31 de agosto de 2017
Livro gratuito será divulgado na Semana do Peixe

Com o objetivo de estimular a comercialização e o consumo de pescado no Brasil, será realizada entre os dias 1º e 15 de setembro a Semana do Peixe, campanha que em 2017 chega à sua 14º edição. A ação é coordenada pelo Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e da Aquicultura (Compesca-Fiesp) em conjunto com um grupo de empresas do setor privado e conta com o apoio de diversas entidades, dentre elas a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Nas redes sociais, as páginas do Facebook “Alimentação Saudável” e “Saudável e Barato” também participarão da semana do peixe, divulgando, na primeira quinzena do mês, o livro “Pescado: saúde e nutrição” que está disponível para download gratuito no site da Codeagro e nas livrarias digitais. Além disso, a enquete da semana trará receitas do livro e será postado um vídeo de receita com pescado.

As páginas também trarão as seções “Mergulhe no conhecimento”, que vai mostrar a diferença nutricional entre dois tipos de peixes e “Tirando onda”, que vai comparar dois peixes similares e destacar o de valor mais acessível. Na primeira semana também será postado um artigo escrito pelas nutricionistas do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans), intitulado“Pescados no Brasil”.

Além das atividades nas redes sociais da Secretaria, o Instituto de Pesca, em parceria com a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) e o Grupo Pão de Açúcar, disponibilizará durante a Semana do Peixe acesso ao livro eletrônico “Pescado: Saúde e Nutrição” por meio de mídias da internet.

Utilizando a tecnologia do código QR (semelhante a códigos de barra) que podem ser escaneados por telefones celulares e tablets, a Rede de Supermercados Carrefour também divulgará o acesso ao livro eletrônico em sua revista, que será distribuída aos clientes do supermercado no período de realização da Semana do Peixe.

“Ampliar esta rede de conhecimento sobre informações como valores nutricionais e até mesmo receitas equilibradas desenvolvidas por nutricionistas, são importantes instrumentos de incentivo à população para uma alimentação mais saudável, diretriz estabelecida pelo secretário de Agricultura e Abastecimento, Arnaldo Jardim e o governador Geraldo Alckmin”, destacou o coordenador da Codeagro, José Valverde Machado Filho.  

A Semana do Peixe é um importante estímulo para o aumento do consumo de pescados no Brasil como um todo, conforme ressaltou o diretor técnico de departamento do IP, Luiz Marques da Silva Ayroza. “Em São Paulo, a Secretaria de Agricultura participa dessa iniciativa há várias edições e neste ano, por meio da parceria do Instituto de Pesca com a Codeagro, disponibilizaremos um material com informações importantes sobre como escolher, armazenar e preparar um pescado de qualidade”, disse. O Instituto preparou ainda uma programação especial repleta de atividades para crianças e adultos no Museu de Pesca, em Santos.